Inilah 13 resep terbaru kue kering khas lebaran.. Selamat mencoba..

 Inilah 13 resep terbaru kue kering khas lebaran.. Selamat mencoba.. 


KUE KACANG

By @manty_ravika
.
Bahan :
400 gr terigu segitiga ( aku sangrai dulu )
250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai (aku di Oven)
200 gr minyak goreng ( di timbang ya )
150 gr gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk

Polesan :
2 kuning telur
1 sdm minyak goreng

Carbut :
Blender kacang tanah sangrai hingga halus.

Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.

Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.

KUE KACANG

Source : vitakwee
Rebake : @tiaswidodo

Bahan___
✔️400 tepung terigu sangrai (sebaiknya di sangrai sehari sebelumnya)
✔️250 gr kacang tanah sangrai (blender halus)
✔️200 gr minyak
✔️140 gr gula halus
✔️1 sdt garam
✔️1/4 sdt vanili bubuk

Olesan___
✔️2 kuning telur + 1 sdm margarin lelehkan = aduk rata

Topping___
✔️Sprinkle warna warni
✔️Kacang Mede, cincang

KONTEN PROMOSI
MgidMgid
Cara membuat___
☑️Campur tepung + gula + kacang + garam + vanili,aduk rata
☑️Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula,aduk sampai adonan bisa di pulung
☑️Tutup adonan dan simpan dalam kulkas min 30
☑️Keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar di suhu ruang
☑️Bentuk adonan sesuai selera
☑️Tata di loyang dan oles dengan bahan olesan
☑️Taburi dengan topping sesuai selera
☑️Panggang sampai matang selama 25mnt dengan suhu 140 dengan api atas bawah (atau sesuai suhu oven masing2)
☑️Biarkan benar-benar dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara

CHOCO CASHEW COOKIES

Source: @titi_rusman
By : @ginalarasati_bundaradithya
#Repost @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:
200 gram butter wijsman
200 gram margarin
180 gram gula halus
2 btr kuning telur
500 gram tepung kunci
30 gram coklat bubuk
150 gram DCC (di tim)
3 sdm tp maizena
50 gram susu bubuk
secukup nya Garam

topping :
200 gram kacang mede belah jdi 2
2 btr putih telur

Cara membuat:
1. Masukan butter, margarin, gula halus mixer sebentar hanya sampai tercampur rata saja.
2. Masukkan kuning telur satu persatu , kocok sebentar sampai tercampur rata. Matikan mikser.
3. Masukkan DCC leleh yang sdh suhu ruang, aduk rata dmg spatula.
4. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk , coklat bubuk, dan garam yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur rata.
5. Cetak adonan dng cara, ambil adonan letakkan ke dalam plastik, pipihkan dng rolling pin, cetak sesuai selera, lalu tata di atas loyang yang dialasi baking papar.
6. Oles dng putih telur, lalu hias dng kacang mete diatasnya.
7. Panggang dng suhu 150⁰C selama kurleb 40 menitan hingga matang. (Sesuaikan oven masing2). Dinginkan di atas cooling rack, lalu masukkan ke dalam toples

Brownies Cookies

By @ayuaudrey91

Bahan =
300 gram Dark Cooking Coklat 💜
Aku pakai Tulip
120 gram Blueband cake n cookies
Tim sampai meleleh..aduk..dan biarkan hangat kuku.

3 butir telur
300 gram gula halus
1 sachet vanili

150 gram terigu
50 gram bubuk coklat 💜 bordeoux
30 gram tepung maizena 💜
30 gram susu bubuk NZMP 💜
1/4 sdk teh baking powder
Aduk semua bahan kering jadi 1...gak perlu diayak.

KUE KACANG SKIPPY

By @meibasuki
Resep: Ibu Fatmah Bahalwan
.
.
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk/sy 1 sachet Dancow bubuk
90 gr gula pasir halus
125 gr selai kacang Skippy
110 ml minyak/sy 100 ml olive oil
1/4 sdt garam halus
1 sdm margarin/sy 15 gr butter
.
Bahan olesan & taburan:
1-2 butir kuning telur
Wijen putih
.

Cara Membuat :
1. Dalam wadah, masukkan gula, selai kacang, minyak, garam & butter, aduk rata
2. Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
3. Gilas adonan, cetak sesuai selera
4. Susun di atas loyang beralas kertas roti
5. Olesi dengan kuning telur, taburi wijen
6. Panggang dengan suhu 150'C, hingga matang
7. Angkat, dinginkan, lalu disimpan di toples

Kue semprit / Dahlia cookies

Source : @ayuaudrey91
By :@fangling8

Bahan =
380 gram mentega ( blueband aku mix ama palmia )
250 gram gula halus
3 kuning telur
1/2 sdt vanili
500 gram terigu
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Chocochips utk hiasan

Caranya =
Kocok dengan kecepatan rendah mentega dan gula + vanili halus...setelah rata masukkan kuning telur. Ratakan ...masukkan tepungan bertahap..aku tetap pake mixer. Setelah rata matikan mixer.

MgidMgid
Dengan bantuan cetakan kue kering...bentuk ,topping dan cetak sesuai selera.

Panggang api atas bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang.

GARLIC CHEESE COOKIES

made by : @livi_591
source : @lysa_tangkulung

Bahan :
100 gr butter
100 gr margarin
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt bubuk bawang putih
1 sdm parsley kering
2 sdm susu bubuk
40 gr keju cheddar
40 gr maizena
250 gr tepung terigu protien rendah
1 butir kuning telur ( optional, aku tambahin telur karena adonanku masih terlalu kering buat dibentuk )

Olesan /topping :
1 butir kuning telor
keju cheddar secukupnya

Caranya :
1. Margarin + butter + kaldu ayam bubuk dan bubuk bawang putih di mixer sebentar aja cukup sampai rata
2. Kemudian masukan maizena , parsley, tepung terigu, keju , susu bubuk , kuning telur ( optional ) dan mixer cukup sampai rata aja
3. Bantu ngadon sebentar dengan Tangan dan ratakan di baking paper dan giling sesuai ukuran tebal yang di inginkan
4. Kuasin atasnya dengan olesan telor dan taburin keju parut
5. Panaskan oven, panggang kukisnya dengan suhu 150 c api atas bawah taruh di rak tengah hingga matang
6. Setelah matang angkat dan dingin baru simpan di kotak


Kue kacang

Source: @erlina.lim_
Rebake: @fithriya79
.
Bahan:
100 gr kacang tanah
100 ml minyak goreng
200 gr tepung terigu (sy segitiga)
100 gula halus (sy gula pasir diblender)
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur untuk olesan
.
Cara Membuat:
1. Sangrai kacang tanah, hilangkan kulitnya.
2. Blender kacang tanah, minyak goreng, dan garam hingga halus.
3. Campur tepung terigu, gula halus, vanilli bubuk, dan kacang yang sudah diblender. Aduk dengan spatula hingga rata, dan adonan bisa dicetak.
4. Ambil sebagian adonan, lalu gilas adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera. Letakkan hasil cetakan diatas loyang, lalu olesi atasnya dengan kuning telur (sy oles dua kali).
5. Panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya selama 25 menit dengan api sedang. Angkat, dinginkan dirak kawat, lalu simpan dalam toples.

Semprit Mocca

By : @aidiskitchen
Source : NCC
Bahan:
- 300 gr margarin
- 75 gr mentega
- 250gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- 500gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm pasta mocca
- 200 gr kacang cincang
Cara membuatnya:
- Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
- Cetak adonan dengan cetakan kukis yang sudah siap.
- Beri sedikit taburan kacang cincang dibagian tengah.
- Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah.

KUE KERING NOUGAT

By: @bunbun_fafa

Bahan Kue Kering :
- 100 gr butter
- 100 gr margarin
- 60 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 35 gr maizena
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder

Bahan Nougat :
- 500 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
- 500 gr gula pasir

Cara Membuat :
- Mixer butter, margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan dengan cara diayak diatasnya tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula.
- Bentuk adonan bulat lonjong.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Buat karamel dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit (saya per 3 sdm) dalam wajan sampai gula mencair, kecilkan api sekecil mungkin.
- Ambil kue celupkan ke dalam karamel lalu gulingkan ke dalam kacang cincang dengan cepat sambil di tekan-tekan. Lakukan sampai habis. .

 Kue Kering Kacang 

225 gr terigu rendah (saya sangrai sebentar )
125 gr selai kacang skippy (boleh pakai kacang tanah kupas yg sudah disangrai dan dihaluskan)
1 sdt garam
80 gr gula halus
15 gr susu bubuk
1 sdm muncung butter
100 ml minyak sayur

Topping kacang almond atau sesuai selera

Cara membuat adonan
1.Siapkan wadah bersih dan kering. Masukkan butter,garam,selai dan gula halus ,kocok menggunakan mixer atau whisk hingga rata saja. Masukkan minyak sayur aduk rata lagi �2.Masukkan Tepung terigu,susu yg sudah diayak ke dalam adonan (sedikit demi sedikit), campur dengan spatula hingga rata dan tak lengket
Adonan bisa langsung dibentuk atau didiamkan kulkas dahulu 15 menit..pipihkan adonan dan cetak sesuai slera
3.Panaskan oven ,beri loyang alas baking Tata kue kacang lalu olesi kuning telur+butter/minyak lalu Panggang pada suhu 150'C sampai matang(tergantung oven masing2)saya 45 menit
7.Keluarkan kue lalu dinginkqn . Masukkan dalam toples jika sudah benar2 dingin dan tutup rapat

KUE KERING PANDAN MAHKOTA

By : @veronicadhani

Bahan :
185 butter
50 gr gula halus
30 gr susu kental manis
1 1/4 sdt pasta pandan
1/4 sdt garam
2 kuning telur
300 gr tepung larut sangrai jadi 260 gr
50 gr maizena
1/2 sdt baking powder double acting

Topping :
Selai strawberry
Sprinkle

Cara membuat :
1. Kocok butter, gula halus, susu dan pasta pandan sampai lembut. Masukkan garam dan kuning telur, Kocok rata.
2. Tambahkan tepung larut, maizena dan Baking powder double acting. Aduk rata.
3. Ambil adonan dan cetak dengan spuit agak besar secara melingkar di loyang yang sudah dioles margarin tipis.
4.Hias bagian tengah dengan selai.
5. Oven dengan suhu 160'C sampai matang kurang lebih 40 menit.
6. Angkat, bagian selai tabur sprinkle. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara

CHOCO STICK COOKIES

by @dapur.shanty__6
.
BAHAN :
200 gr margarin
30 gr gula halus
1 butir kuning telur
.
350 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
10 gr bubuk susu
.
TOPPING :
Choco stick
Chocolate chip
.
CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang dialasin kertas baking/ oles mentega tipis sisihkan
Siapkan choco stick lalu potong jadi 2 sisihkan
Campur margarin, gula halus, kuning telur aduk pake whisk sampai lembut lalu masukkan tepung yang sudah di ayak sercara bertahap sampai rata bulatkan lalu gilas adonannya lebkur 3-5cm atw serela gilasnya di alasin plastik biar ga lengket lalu rapiin pinggirnya tata choco stick di atasnya susun di loyang lalu kasih topping dan
chococip tdk perlu di oles apa2 oven 160'C 25-30mnt atw sampai matang tiap oven berbeda ya
Angkat dinginkan lalu simpan dalam toples sajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah 13 resep terbaru kue kering khas lebaran.. Selamat mencoba.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel