RESEP LAPIS MALANG

 By @aily_bevelin



.
.
Bahan Lapisan Kuning :
15 btr Kuning telur
125 gr Gula pasir
60 gr Tepung kunci
10 gr Susu bubuk
10 gr Tepung maizena
150 gr Butter
1 sdt Vanilla ekstrak

Filling : Selai strawberry

Cara membuat :
1. Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit.
2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter no.1, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung kunci, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Tambahkan vanilla, dan aduk rata dgn spatula.
4. Masukkan ke dalam loyang 22 x 22 yg sdh dioles margarin dan dialasi bakingpaper.
5. Panggang dgn suhu 175°c selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing2). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack. Setelah dingin olesi selai strawberry dan ditumpuk jd 2 lapis.

Bahan Lapisan Coklat :
15 btr Kuning telur
125 gr Gula pasir
50 gr Tepung kunci
20 gr Coklat bubuk
10 gr Tepung maizena
150 gr Butter
1 sdm Pasta coklat .
Cara membuat :
1. Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit.
2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter no.1, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung kunci, maizena, dan coklat bubuk yang sudah diayak. Tambahkan pasta coklat, dan aduk rata dgn spatula.
4. Masukkan ke dalam loyang 22 x 22 yg sdh dioles margarin dan dialasi bakingpaper.
5. Panggang dgn suhu 175°c selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing2). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack.
.
.
SELAMAT MENCOBA😘

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP LAPIS MALANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel