Bola Daun Singkong Masak Santan. Dari Sederhana Jadi istimewa

 


Ini salah satu sayur kesukaan Emak dan anak2nya.. Daun singkong di santenin. Tapi biar lain dari yg lain, mimi kreasikan dibentuk bola2 yang biasa digoreng tepung untuk camilan, sekarang buat untuk lauk maem nasi anget😊😊.

Bahan-bahan:

  • 250 gr daun singkong yg sudah direbus
  • 3 bh tahu Bandung
  • 2 bh telur kocok lepas
  • 2 lembar salam
  • 1 ruas laos Secukupnya cabe rawit
  • 600 ml santan kentalnya sedang
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk Minyak goreng

Bumbu Halus Rolade: 

  • 1 siung besar bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bumbu Halus Kuah Santan: 

  • 5 bh cabe merah keriting (mimi cabe teropong buang bijinya)
  • 2 butir kemiri sangrai/goreng
  • 1 sdm ebi
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih

Cara membuat:

1. Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan dan agak diperas. Potong2 1cm.

2. Haluskan bawang, garam, lada dan kaldu. Setelah halus, ule g juga tahu nya.

3. Pindahkan tahu ke mangkuk, campur juga daun singkong. Aduk rata. Koreksi rasa ya moms..

4. Bulat2kan. Ukuran sesuai selera ya moms.

5. Celupkan ke telur kocok. Goreng sampai keemasan. Tiriskan

6. Kuahnya : Panaskan 3sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan juga salam, laos dan cabe rawit.

7. Masukkan santan dan masak sampai mendidih. Sesekali diaduk dan beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.

8. Masukkan bola daun singkong dan masak sampai mendidih sekali lagi.

9. Sajikan moms..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bola Daun Singkong Masak Santan. Dari Sederhana Jadi istimewa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel