Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru
1. Sering dikira sama, tepung tapioka dan tepung sagu ternyata beda kandungan
Tepung tapioka berasal dari pati tanaman singkong. Sementara tepung sagu berasal dari tanaman sagu yang diendapkan dan diambil sarinya.
2. Terlihat sama karena berwarna putih, nyatanya warna tepung tapioka dan tepung sagu berbeda. Kamu harus jeli melihatnya
Baca Juga
Coba perhatikan lebih dekat, warna tepung sagu agak keruh dan kekuningan. Sementara warna tepung tapioka tampak putih dan bersih. Bila keduanya disandingkan, kamu akan melihat perbedaan warnanya.
3. Karena kandungannya berbeda, tekstur tepung sagu dan tepung tapioka pun nggak sama
Bila tepung sagu terasa kasar, bahkan lebih kasar dari tepung terigu, maka tepung tapioka justru sangat halus dan cenderung licin juga kesat.
4. Beda bahan, beda pula fungsinya lo. Gunakan tepung sagu dan tepung singkong secara tepat agar hasil masakanmu bisa kenyal atau renyah
5. Nggak cuma fungsinya, manfaat tepung tapioka dan tepung sagu pun berbeda. Dua-duanya punya kandungan yang berkhasiat untuk tubuh
Rendah natrium, tepung tapioka sangat baik dikonsumsi untuk penderita hipertensi, penyakit jantung, dan stroke. Sama berkhasiatnya, tepung sagu bermanfaat untuk melindungi pencernaan. Memberikan efek dingin nan menenangkan, tepung sagu kadang digunakan untuk bahan obat muntaber.
0 Response to "Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru"
Posting Komentar