Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru

  

Nah, supaya kamu nggak keliru lagi membedakan tepung tapioka (tepung kanji) dan tepung sagu, berikut ini Hipwee Tips jabarkan perbedaannya. Sekilas memang mirip, tapi warna, kandungan, dan teksturnya beda.

1. Sering dikira sama, tepung tapioka dan tepung sagu ternyata beda kandungan

Tepung tapioka berasal dari pati tanaman singkong. Sementara tepung sagu berasal dari tanaman sagu yang diendapkan dan diambil sarinya.

2. Terlihat sama karena berwarna putih, nyatanya warna tepung tapioka dan tepung sagu berbeda. Kamu harus jeli melihatnya

Coba perhatikan lebih dekat, warna tepung sagu agak keruh dan kekuningan. Sementara warna tepung tapioka tampak putih dan bersih. Bila keduanya disandingkan, kamu akan melihat perbedaan warnanya. 

3. Karena kandungannya berbeda, tekstur tepung sagu dan tepung tapioka pun nggak sama

Bila tepung sagu terasa kasar, bahkan lebih kasar dari tepung terigu, maka tepung tapioka justru sangat halus dan cenderung licin juga kesat. 

4. Beda bahan, beda pula fungsinya lo. Gunakan tepung sagu dan tepung singkong secara tepat agar hasil masakanmu bisa kenyal atau renyah

5. Nggak cuma fungsinya, manfaat tepung tapioka dan tepung sagu pun berbeda. Dua-duanya punya kandungan yang berkhasiat untuk tubuh

Rendah natrium, tepung tapioka sangat baik dikonsumsi untuk penderita hipertensi, penyakit jantung, dan stroke. Sama berkhasiatnya, tepung sagu bermanfaat untuk melindungi pencernaan. Memberikan efek dingin nan menenangkan, tepung sagu kadang digunakan untuk bahan obat muntaber. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bedanya Tepung Tapioka, Tepung Kanji, dan Tepung Sagu. Efeknya ke Makanan Beda, Jangan Keliru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel