Resep Sederhana Cara Membuat Siomay Udang Rebon. Ternyata Enak Banget Makkk

       Assalamualaikum mau berbagi resep siomay udang rebon nih,karena ga ada ikan tengiri dan harga ayam lumayan mehong, jdi di siasatin pakek udang rebon. Ternyata enak bgt.

Aku share kali aja ada yg minat☺



Siomay nya saja ya tanpa saos kacang.
Lain kali aku share carbutnya
Bahan:
. 200 gr kanji
. 100 gr terigu
. 1 bungkus udang rebon (seribuan) blender
. 2 batang daun bawang (rajang)
. Secukupnya lada bubuk,garam & masako ayam
. Air secukupnya

Pelengkap:
. 10 buah Tahu pong
. Kol (adanya cuma 2 itu 😄)

Cara:
. Campur semua bahan jadi 1 tambahkan air sedikit"aduk sampai tercampur rata, adonan kalis lembut
. Belah tahu jdi 2 masukkan adonan lakukan sampai habis tahunya. Sisa adonan dibentuk kayak buat cilok, rebus dulu hingga mengapung. Lalu tiriskan
. Rebus kol hingga layu saja kemudian gulung.
. Tata semua siomay nya di dandang lalu kukus 15 menitan.
Ini habis tak kukus tak taruh di magic com biar awet anget.

Selamat mencoba moms 😘😘

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Sederhana Cara Membuat Siomay Udang Rebon. Ternyata Enak Banget Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel