Resep Bika Ambon Pandan Rumahan. Kenyal-Kenyil dan Bersarang Sempurna Makkk

 

BIKA AMBON RASA PANDAN

Bahan Bahan A :

🍰 325 ml santan dr setengah butir kelapa

🍰 1 sdm perasa pandan

🍰 5 lembar daun pandan/diblender ( me : kelupaan )

🍰 10 sdm gula pasir

🍰 Sejumput garam

Bahan Bahan B :

🍰 20 sdm tepung tapioka/kanji

🍰 3 sdm munjung tepung terigu

🍰 1 sdt penuh ragi instan.

Bahan  Bahan C :

🍰 3 butir telur

🍰 10 sdm gula pasir

🍰 1 bgkus vanili

🍰 3 sdm mentega /cairkan

Cara Membuat Bika Ambon Pandan Rumahan

👉 Rebus bahan A smp mendidih. Sisihkan sbentar dan tunggu smp hangat.

👉 Campur rata bahan B,,lalu masukkan santan yg hangat tadi sambil disaring dan diaduk rata hingga tidak ada tepung yg bergerindil. Lalu tutup adonan selama 20 menit.

👉 Setelah 20 menit,, masukkan bahan C yg sudah terlebih dulu dikocok hingga gula larut. Aduk rata lagi dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Olesi loyang atau panci dg minyak atau mentega. Setelah satu jam, siap dipanggang. Panggang dg api kecil jika menggunakan panci. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊

Selamat mencoba


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bika Ambon Pandan Rumahan. Kenyal-Kenyil dan Bersarang Sempurna Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel