MASAK NASI DI TAMBAH BAWANG PUTIH BIKIN NASI JADI GURIH DAN TIDAK CEPAT BASI

 


MASAK NASI DI TAMBAH BAWANG PUTIH

Kemaren sempat lihat posthingan ini di beranda, dan alhamdulillah jadi inget waktu SMP ikut nenek di kampung. Di mana dulu setiap kali masak nasi selalu di ajarkan agar menambahkan bawang putih.

Mengapa di tambah putih ?
Karena jika ditambah bawang putih membuat nasi menjadi gurih, wangi dan ngga mudah basi, apa lagi jika di tambahin dgn minyak zaitun 1 sendok makan jika tdk ada bisa menggunakan 1/2 sendok makan minyak goreng. Maka beras menjadi pulen tidak lengket di panci. (Minyak untuk ukuran rice cooker kecil ya mom, silahkan di sesuai dgn kapasitas masaknya)

Dan yang paling penting, taukah ummahat ? 
Ternyata setelah diteliti oleh para ahli gizi dan kesehatan, bahwa bawang putih jg mempunyai banyak kasiat loh, di antaranya:

- Menurunkan resiko kanker.
- Meningkat sistem imun tubuh.
- Dapat mengobati batuk dan flu.
- Menurunkan kadar kolestrol.
- Mencegah penyakit jantung.
- Anti bakteri dan Virus.
Dan masih banyak lagi..
 
Maka tunggu apa lagi, pasti ada kan stok bawang putih di rumah,
Yuk... ummahat kita praktekkan, selain menjadi nasi enak, pulen, tdk cepat basi, badan jg sehat.
.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "MASAK NASI DI TAMBAH BAWANG PUTIH BIKIN NASI JADI GURIH DAN TIDAK CEPAT BASI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel