BACEMAN BAWANG Bumbu Rahasia Masakan Jadi Lebih Gurih dan Nikmat!
Bumbu Rahasia supaya masakan lebih gurih dan nikmat.
Bismillah, Saya punya bumbu rahasia membuat masakan jadi lebih gurih dan nikmat. Boleh ya saya berbagi disini? Saya masih banyak belajar membuat kue, semoga suatu hari bisa membuat kue seperti bunda bunda hebat disini.
Bahan :
1 kg bawang putih
Baca Juga
50 gram lada/boleh lada bubuk
1 liter minyak goreng
Cara membuat :
Cuci bersih bawang putih, angin angin kan supaya kering dari air bekas cuci. (Harus benar benar kering dari air ya bunda sayang, supaya tidak menyebabkan cepat rusak dan berjamur)
Tumbuk lada sampai halus. Sisihkan
Tumbuk halus atau agak kasar bawang putih. Boleh diblender tapi pakai minyak goreng bukan pakai air
Campurkan dengan lada bubuk.
Tempatkan dalam toples/wadah yang ada tutupnya
Tuang minyak goreng. Aduk rata. Lalu simpan di suhu ruangan.
Ketika akan menumis ambil satu sendok bawang putih beserta dengan minyaknya tumis dgn bumbu lain. Aromanya luar biasa wangi dan bikin masakan semakin gurih.
Note :
1. Bumbu rahasia ini sudah sering saya buat untuk berbagai masakan mulai dari nasi goreng, mie goreng, tumisan, seafood, sup dan masakan berkuah lainnya
2. Jika minyaknya habis dan bawang masih banyak boleh ditambahkan minyaknya lagi
3. Rendaman ini bisa bertahan lama, tapi biasanya segini saya pakai cuma sampai setengah bulan sudah habis (Efek sering masak)
Selamat menyimpan bumbu rahasia bunda bunda sayang
Semoga bermanfaat.
0 Response to "BACEMAN BAWANG Bumbu Rahasia Masakan Jadi Lebih Gurih dan Nikmat!"
Posting Komentar