Inilah 13 resep terbaru kue kering khas lebaran.. Selamat mencoba..
Inilah 13 resep terbaru kue kering khas lebaran.. Selamat mencoba..
KUE KACANG
By @manty_ravika
.
Bahan :
400 gr terigu segitiga ( aku sangrai dulu )
250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai (aku di Oven)
200 gr minyak goreng ( di timbang ya )
150 gr gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Polesan :
2 kuning telur
1 sdm minyak goreng
Carbut :
Blender kacang tanah sangrai hingga halus.
Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.
Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
KUE KACANG
Source : vitakwee
Rebake : @tiaswidodo
Bahan___
✔️400 tepung terigu sangrai (sebaiknya di sangrai sehari sebelumnya)
✔️250 gr kacang tanah sangrai (blender halus)
✔️200 gr minyak
✔️140 gr gula halus
✔️1 sdt garam
✔️1/4 sdt vanili bubuk
Olesan___
✔️2 kuning telur + 1 sdm margarin lelehkan = aduk rata
Topping___
✔️Sprinkle warna warni
✔️Kacang Mede, cincang
Cara membuat___
☑️Campur tepung + gula + kacang + garam + vanili,aduk rata
☑️Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula,aduk sampai adonan bisa di pulung
☑️Tutup adonan dan simpan dalam kulkas min 30
☑️Keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar di suhu ruang
☑️Bentuk adonan sesuai selera
☑️Tata di loyang dan oles dengan bahan olesan
☑️Taburi dengan topping sesuai selera
☑️Panggang sampai matang selama 25mnt dengan suhu 140 dengan api atas bawah (atau sesuai suhu oven masing2)
☑️Biarkan benar-benar dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara
CHOCO CASHEW COOKIES
Source: @titi_rusman
By : @ginalarasati_bundaradithya
#Repost @ginalarasati_bundaradithya
Bahan:
200 gram butter wijsman
200 gram margarin
180 gram gula halus
2 btr kuning telur
500 gram tepung kunci
30 gram coklat bubuk
150 gram DCC (di tim)
3 sdm tp maizena
50 gram susu bubuk
secukup nya Garam
topping :
200 gram kacang mede belah jdi 2
2 btr putih telur
Cara membuat:
1. Masukan butter, margarin, gula halus mixer sebentar hanya sampai tercampur rata saja.
2. Masukkan kuning telur satu persatu , kocok sebentar sampai tercampur rata. Matikan mikser.
3. Masukkan DCC leleh yang sdh suhu ruang, aduk rata dmg spatula.
4. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk , coklat bubuk, dan garam yang sudah diayak. Aduk sampai tercampur rata.
5. Cetak adonan dng cara, ambil adonan letakkan ke dalam plastik, pipihkan dng rolling pin, cetak sesuai selera, lalu tata di atas loyang yang dialasi baking papar.
6. Oles dng putih telur, lalu hias dng kacang mete diatasnya.
7. Panggang dng suhu 150⁰C selama kurleb 40 menitan hingga matang. (Sesuaikan oven masing2). Dinginkan di atas cooling rack, lalu masukkan ke dalam toples
Brownies Cookies
By @ayuaudrey91
Bahan =
300 gram Dark Cooking Coklat 💜
Aku pakai Tulip
120 gram Blueband cake n cookies
Tim sampai meleleh..aduk..dan biarkan hangat kuku.
3 butir telur
300 gram gula halus
1 sachet vanili
150 gram terigu
50 gram bubuk coklat 💜 bordeoux
30 gram tepung maizena 💜
30 gram susu bubuk NZMP 💜
1/4 sdk teh baking powder
Aduk semua bahan kering jadi 1...gak perlu diayak.
KUE KACANG SKIPPY
By @meibasuki
Resep: Ibu Fatmah Bahalwan
.
.
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk/sy 1 sachet Dancow bubuk
90 gr gula pasir halus
125 gr selai kacang Skippy
110 ml minyak/sy 100 ml olive oil
1/4 sdt garam halus
1 sdm margarin/sy 15 gr butter
.
Bahan olesan & taburan:
1-2 butir kuning telur
Wijen putih
.
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, masukkan gula, selai kacang, minyak, garam & butter, aduk rata
2. Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
3. Gilas adonan, cetak sesuai selera
4. Susun di atas loyang beralas kertas roti
5. Olesi dengan kuning telur, taburi wijen
6. Panggang dengan suhu 150'C, hingga matang
7. Angkat, dinginkan, lalu disimpan di toples
Kue semprit / Dahlia cookies
Source : @ayuaudrey91
By :@fangling8
Bahan =
380 gram mentega ( blueband aku mix ama palmia )
250 gram gula halus
3 kuning telur
1/2 sdt vanili
500 gram terigu
50 gram maizena
50 gram susu bubuk
Chocochips utk hiasan
Caranya =
Kocok dengan kecepatan rendah mentega dan gula + vanili halus...setelah rata masukkan kuning telur. Ratakan ...masukkan tepungan bertahap..aku tetap pake mixer. Setelah rata matikan mixer.
0 Response to "Inilah 13 resep terbaru kue kering khas lebaran.. Selamat mencoba.."
Posting Komentar